![]() |
Архив журнала|Где купить|Читать электронную версию Рекламодателям|Сотрудничество|Контакты|О проекте|Форум |
Blackpool Pro Am Festival: результаты
23.05.2018
Завершился трехдневный турнир Pro Am в Англии. Поздравляем российские пары, принявшие участие в соревнованиях в Блекпуле, и представляем результаты фестиваля.

Прославленный блекпульский паркет принимал соревнования Pro Am второй раз. В прошлом году это было в новинку, было интересно отметить некоторые отличия турнира от привычных для нас конкурсов. В этот раз в организационном смысле фестиваль был уже привычен для пар, которые участвовали в нем в 2017 году. Основное новшество – добавили соревнования Teacher-Student, для пар, в которых педагог не является профессиональным танцором. Ну и еще – паркет не делили, словно услышав прошлогодние сетования на это, и номера можно было крепить на костюмах и партнерш, и партнеров. Кого-то огорчило малое количество зрителей, кого-то удивило появление столов в легендарном зале, кого-то порадовала чумовая атмосфера финалов – каждый вынес из Winter Gardens свое настроение.
Как и в прошлом году, танцоры соревновались в европейской и латиноамериканской программах, а также в Rhythm и Smooth. Напомним возрастные категории, принятые в Блекпуле для Pro Am:
A1 16-30, A2 31-40, A3 41-50
B1 51-60, B2 61-70
C 71+
В А2 La финал (и пьедестал!) выглядел очень приятно для российских болельщиков: золото и серебро – у наших пар Кирилл Воронин – Олеся Михалева и Кирилл Белоруков – Марина Максимова соответственно, на 4 месте Михаил Коломиец и Марина Дюбарова, и повторили свой результат 2017 года Антон Семенов и Анжела Радион: 5 место. В полуфинале, как и в прошлом году, танцевали Виктор Бычков – Елена Михеева.
Категория А3 снова порадовала многочисленностью. И результатами! Кроме главной медали: Александр Чесноков и Светлана Мухаметшина, победившие в прошлом году, заняли 2 место, уступив золото дуэту из Словакии Массимо Арколин – Генриэта Загозжон. Зато в финале танцевали еще 3 российских дуэта! Бронза у Романа Ковгана и Натальи Свириденко, на 4 месте Сергей Журкин и Анита Прокопенкова, на 6 – Антон Семенов и Анжела Радион. Совсем немного не хватило до финала Антону Гончарову и Алене Бикузиной: пара остановилась на 7 месте. 9 место – у Константина Чигирева и Елены Амельченко, 11 – у Дениса Каспера и Софьи Лобановой. В четверти финала танцевали Павел Трошичев и Татьяна Смирнова, Леонид Сухоносов и Екатерина Стоногина, Дмитрий Тарута и Ольга Джиенбаева. В первом туре остановились Александр Фролов и Татьяна Глаголева, Антон Кузнецов и Галина Пташкина. В этой возрастной категории в латиноамериканской программе участвовал единственный дуэт из России с учеником-мужчиной – Юрий Бикузин и Ольга Андриянова. Пара заняла 2 место, уступил золото танцорам из Украины.
В категории La B1 приняла участие только одна пара из России, Сергей Салов и Инесса Чечеткина. Дуэт начал борьбу с 1/8 и занял 9 место.
Европейскую программу в А2 представили три пары из России, две из них завоевали золото и серебро! 1 место – Александр Жиратков и Ирина Агалецкая, 2 место – Иван Новиков и Анастасия Усанова. Андрей Медведев и Марина Устюжанина остановились за 2 строки до финала, на 8 месте.
Борьба в стандарте в категории А3 из российских пар стала наиболее успешной для Андрея Порохина – Елены Халецкой и Дениса Донского – Софьи Светлосановой. Стартовав с 1/8, пары вышли в финал и заняли 4 и 5 места соответственно. Виталию Денисову и Елене Аристарховой до финала не хватило даже не шага, а полшага: пара заняла 6 место, но из-за того, что эту позицию поделили сразу 3 дуэта, в финальный тур прошли только 5 пар. Золото в этой категории завоевали Мирко Гоццоли и Диана Куан, представлявшие Китай. Результат других наших танцоров в этой категории: Дмитрий Накостенко и Анна Печенова – 11 место, Илья Сухоносов и Екатерина Серединская – 15 место. Андрей Медведев и Марина Устюжанина – 17 место.
К сожалению, в возрастных категориях А1, В2 и С российские дуэты не участвовали. Между тем, как и 2017-м, танцоров старшего возраста на фестивале было очень много. Категория St B1 – самая многочисленная в этом году: 47 пар! А возрасте Аm 61-70 лет выступили 35 пар. Эти же возрастные группы, St, – самые популярные среди Am-мужчин: 7 пар с партнерами-учениками 51-60 лет, и 11 пар – 61-70 лет.
В этом году категория Teacher-Student не позволила некоторым парам посоревноваться друг с другом, но зато позволила танцевать дуэтам, в которых тренер не имеет статуса профессионального танцора. Эта группа была менее массовой, чем Pro Am, но не менее яркой по танцу и результатам. В латиноамериканской программе в возрастной категории 26-40 лет (интересно, что градация по возрастам в Pro Am и в Teacher-Student не совпадает) весь пьедестал – российский! Золото, серебро и бронза у Тимура Юсупова – Ирины Камыниной, Михаила Попова – Елены Позднеевой, Алексанра Родыгина – Юлии Бинус соответственно. Евгений Барский и Елена Юргенева остановились в шаге от финала – 7 место.
В категории 41-50 выступали две наши пары, и обе – на пьедестале: Павел Трошичев и Татьяна Смирнова – 2 место, Никита Смирнов и Нина Акатова – 3 место.
В европейской программе в группе Teacher-Student выступила всего одна пара из России. И тоже в призерах: Вадим Шурин и Екатерина Горохова заняли третье место.
Поздравляем все наши пары!!!
Последние публикации


Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи – зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы – авторизуйтесь.
Объявления
Все для танца: товары и услуги
АКЦИЯ! Джазовки: нат.кожа ― 1250 р., текстиль ― 1000 р.
«Пора танцевать!», Москва, Автозаводская, 19 корп. 1
Сезон РАСПРОДАЖИ: женская, мужская и детская обувь, рейтинговые платья
«Пора танцевать!», Москва, Малая Семеновская, 6