Творчество читателей

А ты танцуй...

13.02.2014

Она танцевала так, как будто это был последний танец её жизни. Сердце котится так, что готово взорваться. Её стройные и загорелые ноги от усталости, уже просто, потеряли всякую чувствительность. И, кажется, что её тело летит само собою в пространстве. Но и это не имеет никакого значения...

А ты танцуй,
Девочка, танцуй.
И улыбайся…
(«Би-2»)

…И она танцевала. Плавно покачивая бедрами, прижав локти по бокам, в ритме танца. На ней было белое бальное платье, и модельные туфельки. Модная челка прилипла ко лбу.
«Раз, два, три», «раз, два, три». Шаг вперед два назад, поворот. «Раз, два три». Танец назывался то ли «Боса-Нова, то ли «Ча-ча-ча». Но это не имело никакого значения. А имели место быть ритм и музыка, которым подчинялось её тело.

«Раз, два, три»…

Она танцевала так, как будто это был последний танец её жизни. Сердце котится так, что готово взорваться. Её стройные и загорелые ноги от усталости, уже просто, потеряли всякую чувствительность. И, кажется, что её тело летит само собою в пространстве. Но и это не имеет никакого значения. Она знает, она чувствует, что она лучше всех, что сегодня она «Намбер Ван» («Номер один»,- перевод с английского, прим. автора)
Что это её танец, что это её день. И свет софитов и юпитеров знает, что это она, и музыка, в волнах которой купается её тело, знает, что это она. И весь зал, полный зрителей, рукоплещет ей. Но и это не имеет никакого значения…

А имеет значение то, что завтра с утра, когда в её больничную палату войдет главврач со своим помощником, молодым хирургом и её рентгеновскими снимками в руках, она встанет и сделает свои первые шаги. Первые шаги, первые с того дня когда она, спешившая на свой финал Большого Конкурса Спортивного Танца, попала в автомобильную аварию. Пролежав почти восемь месяцев в неподвижности, завтра она сделает свои первые шаги и это будет очень больно для неё. Но она их сделает. А еще через шесть месяцев она все-таки выступит на Финале Большого Спортивного танца. Но это уже будет не иметь никакого значения.

А сейчас она просто спит, спит и не знает, что произойдет завтра. И лишь пальчики её левой руки, выбившейся из под одеяла, отбивают ритм: « Раз, два, три».

«Раз, два, три»…

Николай Кузнецов aka kraft-cola 06.09.11)


 

Вернуться в раздел

Последние публикации

Оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи – зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы – авторизуйтесь.

Объявления

Ищу партнершу Pro Am Ищу ProAm партнершу на St (Москва)

Ищу партнершу Pro Am Ищу партнёршу ProAm La

Ищу партнершу Pro Am Ищу ProAm партнершу

Ищу партнершу Pro Am Поиск партнерши - ученицы на Про-ам

Ищу партнершу Pro Am Ищу партнершу Pro Am, La (Москва)

Подать объвление
Все объявления

Все для танца: товары и услуги

АКЦИЯ! Джазовки: нат.кожа ― 1250 р., текстиль ― 1000 р.
«Пора танцевать!», Москва, Автозаводская, 19 корп. 1

Сезон РАСПРОДАЖИ: женская, мужская и детская обувь, рейтинговые платья
«Пора танцевать!», Москва, Малая Семеновская, 6 

Психология
в танцевальном спорте