Имидж

Мужской макияж: нужен, хотя и без блесток

05.05.2018

Несмотря на то, что на рынке появляется все больше средств по уходу за мужской кожей, мужской макияж, в отличие от женского, за последние годы не сильно изменился. Однако спрос на мэйк для танцоров растет. Хотя к профессиональным визажистам сегодня обращаются только 30 процентов танцующих парней.

Правильный макияж помогает танцорам так же, так сценическим исполнителям. В последнее время прочно укрепил свои позиции мужской макияж, заняв нишу рядом с женским мэйкапом. Что же изменилось, неужели мужское сознание?

«На самом деле мужской макияж по своей сути, наверное, не изменился», - сразу осаждает меня Екатерина Фокина, стилист студии Arabesque_team. «Изменилось его качество и косметические продукты, которыми на сегодняшний день работают визажисты». Немного подумав, Екатерина подмечает, что и сами мужчины стали более трепетно и более требовательно относиться к такой услуге, как мужской макияж: «Раньше партнеры пользовались в основном только пудрой и выходили на паркет «как есть». Сейчас они все хотят быть идеальными, поэтому идут к нам – визажистам».

Чтобы сделать мужчин «идеальными», визажисты выясняют, какую программу танцуют партнеры: «Макияж подбирается в зависимости от программы танцев, всё как и у девочек. На стандарт – светлый тон, светлая пудра, контурирование, небольшое подчеркивание формы бровей. Для латины – темный, обязательно плотный и водостойкий тон. Очень важно, чтобы он продержался как можно дольше и не потек. Также плотная матовая пудра, проработка скул и бровей».

На вопрос о возрасте Екатерина отвечает, что за мужским макияжем начинают обращаться с Ю2 и Молодежи, а во Взрослых так и вовсе практически все партнеры понимают, что «они должны выглядеть с иголочки», поэтому их больше всех. Не только возраст влияет на спрос на макияж для мужчин. «Город и класс танцевания играют роль, - говорит Екатерина. - Чем крупнее город, тем больше в нем развит наш спорт, как правило. А чем выше класс, тем больше запросов к своему внешнему виду. Топовые танцоры вообще не выходят на паркет без мейка, поскольку считают его неотъемлемой частью танцевального образа».

Больше брутальности при помощи мейка: возможно ли?

Алёна Кан, стилист-визажист одноименной студии, говорит, что сейчас ассортимент косметических средств намного шире, чем был даже пять лет назад. Это облегчает работу визажиста и дает возможность сделать макияж для партнеров более натуральным, при этом подчеркнув необходимые участки и скрыв недостатки. «Помимо классических средств вроде тона, пудры, консилера в руках у визажиста появились новые инструменты – например, специальные цветные лаки, с помощью которых можно затемнить брови, растительность на лице, сделав образ более брутальным», - рассказывает Алёна.

Визажист отмечает, что сегодня максимум 30 процентов танцоров-парней прибегают к услугам профессионального визажиста, остальные 70 довольствуются навыками макияжа своих партнерш.

«Спрос растет!»

Мария Терёхина, стилист имидж-студии NikaStyle, вторит мнению других стилистов: «В целом, думаю, изменения коснулись лишь качества выполнения мужского макияжа, так как уровень мастеров растет, и косметика повышается в качестве».

«Мужской макияж – это коррекция, маскировка прыщиков и синячков, подчеркивание скул», - рассказывает Мария. «Из относительного новшества – использование хайлайтера». Если говорить о тенденциях, то визажист отмечает, что на сегодняшний день за мужским макияжем обращаются даже дети, и однозначно услуга стала более востребована: «Я думаю, это связано с тем, что в принципе спрос на наши услуги возрос. К вопросу внешнего вида танцоры стали относиться на порядок серьезнее. Просто надеть танцевальные костюмы – это ничто, важен образ с прической и макияжем, и этот образ складывается и считывается лишь в полной картине – от и до».

Никаких блесток!

Ксения Безверхая, визажист Anastasia Eremeeva Studio, дает несколько советов по мужскому макияжу:

  • Как правило, в макияже для партнеров используются более телесные и приглушённые тона, избегают цветных оттенков.
  • Обязательно использование водостойких текстур, так как обычная косметика не сможет долго продержаться под большим воздействием физических нагрузок.
  • Тон наносится либо в цвет кожи (стандартная программа), либо гораздо темнее (латиноамериканская программа).
  • Для танцоров латины не рекомендуется использовать бронзаторы для тела на лицо, так как кожа лица намного более чувствительна.
  • Также рекомендуем не ограничиваться только тоном, но и сделать коррекцию в мужском макияже. Поскольку на паркете лицо будет выглядеть плоско, можно использовать корректоры более темных и светлых оттенков для придания 3D-эффекта, создания объемов на лице.
  • Часто в мужском макияже используются продукты для бровей, больше всего подходят тинты и гели, особенно если природа не наградила мужчину густыми бровями.
  • И ещё одно важное правило - в мужском макияже не используется перламутр и блестки.
  • Все текстуры - с натуральным матовым эффектом и стойким покрытием.

 

Александра Махотина

Фото: Spooner

 

Вернуться в раздел

Последние публикации

Оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи – зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы – авторизуйтесь.

Объявления

Ищу партнершу Pro Am Ищу партнершу Pro Am, St

Ищу партнершу Pro Am Ищу партнершу Pro Am, La

Ищу партнершу Pro Am Ищу Pro Am партнершу, La

Продам НОВЫЕ La туфли Aida

Ищу партнершу Pro Am Уроки про ам

Подать объвление
Все объявления

Все для танца: товары и услуги

АКЦИЯ! Джазовки: нат.кожа ― 1250 р., текстиль ― 1000 р.
«Пора танцевать!», Москва, Автозаводская, 19 корп. 1

Сезон РАСПРОДАЖИ: женская, мужская и детская обувь, рейтинговые платья
«Пора танцевать!», Москва, Малая Семеновская, 6 

Психология
в танцевальном спорте