Турниры

Кубок Гейнор Фейвезер: 12 дуэтов WDC и Pro Am

08.07.2018

В Риме состоялся первый Кубок Гейнор Фейвезер, особенность которого – участие строго по приглашениям. Участие в Кубке приняли Pro Am дуэты, которые также получили именные приглашения.

Среди огромного количества турниров по спортивным бальным танцам есть много мероприятий с особой атмосферой, с особым почерком. Как правило, это турниры с богатой историей, ведь особая атмосфера – это то, что нарабатывается годами. Турнир Gaynor Fairweather Cup, впервые состоявшийся 30 июня в Риме, похоже, нарушил эту закономерность, с первого же дня заслужив отзывы участников как о турнире с особым почерком. Конечно, уникальность Кубка связана, в первую очередь, с легендарным именем организатора, 14-кратной чемпионки мира по латиноамериканским танцам Гейнор Фейвезер. Вместе со своим супругом Мирко Саккани она выбрала для своего турнира 12 латиноамериканских дуэтов любительской лиги WDC и 7 Pro Am пар, которые были приглашены к участию. При этом дуэты WDC соревновались, а Pro Am пары выступили с шоу кейсами.

При всей малочисленности мероприятия оно не может остаться незамеченным в силу авторитетнейших имен организаторов. Приглашенные пары оказались на танцевальном вечере высочайшего уровня, прошедшем в пятизвездочном отеле Cavalieri Waldorf Astoria. Среди гостей и членов жюри были Кэролайн Смит, Мелия, Славик Крикливый, Маурицио Весково, Евгений Смагин. Конечно же, всем танцорам было приятно получить персональное приглашение на мероприятие такого полета. Первый Кубок Гейнор Фейвезер посчастливилось получить словенским танцорам Клемену Прасникару и Александре Аверкиевой.

Вот имена и итоговые места дуэтов-участников AL WDC:

1. Клемен Прасникар ― Александра Аверкиева (Словения)
2. Сальваторе Синарди и Виктория Харченко (Италия)
3. Даррен Хаммонд ― Милла Ликке (Южная Африка)
4. Денис Дроздюк ― Антонина Скобина (США)
5. Александр Черноситов ― Арина Гришанина (США)
6. Михаил Попов ― Вероника Тамарова (Россия)
7. Сэм Самшейли ― Лиза Лаковитски (Дания)

Semifinal
8. Антон Нестерко ― Дарья Марющенко (Украина)
9. Адам Хэтхэзи ― Моргена Лакатос-Хэйвард (Канада)
10. Антон Лам-Вири ― Анастасия Савинская (Россия)
11. Андреа Паломба ― Любина Кузнецова (Италия)
12. Петур Гуннарсон ― Полина Оддр (Исландия)

Из огромного (уже!) мирового сообщества Pro Am Гейнор Фейвезер пригласила на свой грандиозный вечер восемь дуэтов. Евгений Смагин и Джениффер из Гонконга не смогли выступить из-за плохого самочувствия партнерши, и еще одна пара не смогла приехать, поэтому свои шоу представили гостям вечера шесть пар:

Наталья Свириденко ― Роман Ковган
Марина Щербакова ― Виталий Диденко
Sitratwaya Chairporvit ― Kelvin Ong
Nanthiya Tangnavarad — Sahaifa Koupon
Tanya Durban ― Anton Tokarev
Florian Lotder ― Angelik Meyer

Что значит приглашение на такое событие для танцоров Pro Am? Чем отличается участие в Кубке 14-кратной чемпионки мира от участия в многочисленных турнирах, где так же можно выступить в формате шоу?

«Gaynor Fairwaizer Cup ― как бокал дорогого итальянского вина: настолько же эксклюзивно и роскошно оно было организовано и проведено, ― говорит Наталья Свириденко. ― Начиная от продуманного до деталей меню gourme на Gala dinner с дорогими винами и шампанским до волнующегося за своё творчество шеф-повара, это было так трогательно и мило.)) Отдельно хочется отметить гостеприимство самих организаторов мероприятия ― легендарной Гейнор и яркого и харизматичного Мирко Саккани. Когда приглашает такая легенда ― это действительно значимо! Гейнор ― 14-кратная чемпионка мира, это результат, не повторенный никем. И кроме этого, она ― Леди! Для нас это все было волнительно, и, получив приглашение, мы готовились максимально, подстраивали свои графики под это мероприятие, отказываясь от других планов на это время.»

«При всем многообразии турниров, Кубок Гейнор Фейвезер ― это событие в танцевальном мире. Потому что кроме выдающегося имени организаторов там была очень значимая судейская панель. ― говорит Роман Ковган. ― Мы готовили шоу с апреля, бросили на него все силы. Это новое шоу, румба, продолжительностью 4.20 мин.»

«Наверное, мы единственная пара в Pro Am, которая выполняет поддержки, ― в нашем новом шоу четыре поддержки, ― добавляет Наталья. ― Для нас это первое такое выступление, до этого мы танцевали шоу в Кремле, но у нас не было поддержек. А здесь еще и ответственность: такие имена, такие судьи. Если ты попал в число приглашенных ― это своего рода оценка твоего труда, это уважение, признание. Поэтому хоть это было не соревнование, а шоу, мы не могли просто выйти и спокойно танцевать, не выкладываясь по максимуму. Ведь одно дело, когда мы танцуем на своих турнирах с другими парами Pro Am, а другое ― танцевать перед таким составом! И когда такие судьи встают после твоего выступления и аплодируют стоя, это безумно приятно.

Что касается соревнования Amateur WDC... Интересно ли было смотреть турнир только лишь из 12 пар? Конечно! Ведь согласитесь, многие любители танцев и на обычные турниры приходят к началу вечернего отделения, когда из всех участников остаётся именно 12 лучших пар в каждой участвующей категории. Это так же, как сходить в хороший театр на хороший спектакль с самыми лучшими и популярными актёрами. Ты гарантированно получишь удовольствие! А мы получили возможность наслаждаться сильнейшими парами мира. И все было организовано настолько грамотно, что время не ощущалось и при этом была возможность видеть каждую пару. Было представление пар, в заходах танцевали по 3-4 пары, а в финале – по 2 пары. Это было большое наслаждение! К тому же в этом зале было великолепно все: живая музыка и приветственный коктейль для всех участников и гостей, шикарный паркет, лавирующая между танцорами на паркете и столами видеосъемка, фантастический свет, звук ― все создавало неповторимую атмосферу именно VIP вечера. Думаю, гости остались довольны.»

«Это знак качества, это стиль, это класс, ― делится впечатлениями Марина Щербакова. ―  Кроме того, что Гейнор 14-кратная чемпионка мира, она еще уникальная женщина. Мне, как всем людям, нравятся общаться с людьми, которые лучше меня, красивее меня, талантливее меня ― я черпаю вдохновение в этом. Танцы вторичны! Главное ― это общение и вдохновение. А Гейнор ― женщина вовсе неземная, она выше всего бытового и житейского, я вам серьезно говорю. Я общаюсь с ней и знаю, что ее интересуют многие вещи, которые часто в принципе не интересуют танцоров. Мирко и Гейнер не любят банальное, они стремятся к элегантности, стилю, они создали сказку и сами являются ее частью. С таким ощущением жизни, с таким желанием сделать красиво. Там был момент, когда танцевала дама из Тайланда, танцевала не очень хорошо, и некоторые люди встали и пошли из зала покурить. Но Гейнор, эта женщина, которая должна сидеть на троне, встала и сама пошла и вернула этих людей, сказав, что «это очень грубо». И ты понимаешь, что сам танец ― не главное. Конечно, шоу было волнительно для нас ― ведь ты знаешь, что на тебя смотрят Кэролайн Смит, Мелия, Славик Крикливый, Маурицио Весково. (Мы танцевали румбу The man I love.) Но самое главное ― атмосфера. Мне кажется, для Мирко и Гейнор важно не соревнование. Они артисты, им нужно представление, перфоманс и знак качества. Не случайно именно такой формат они выбрали. И провести три дня среди таких людей, которые обладают всем и при этом очень просты в общении, в таком соединение роскоши и вкуса, это, конечно, дает ощущение уровня. Причем уровня не по деньгам, а по чему-то, что выше этого. Это возможность, глядя на таких людей, общаясь с ними, стать чуть лучше, ну или хотя бы стремиться к этому.


Марина Щербакова – Виталий Диденко, “The man I love”


Мирко Саккани - Марина Щербакова - импровизация

Ну и лучшие 12 пар мира! Только на это можно было смотреть, и это своего рода образование: ты пропускаешь танец такого уровня через себя, и это накладывает на тебя какой-то отпечаток. Я за последнее время посетила много турниров профессионалов, и честно говоря, что мое отношение к Pro Am поменялось. Да, я буду продолжать участвовать в турнирах, но произошла переоценка своего танцевания и моей задачей в этом движении Pro Am. Задача моя ― быть красивой, здоровой, не нарушать эстетики движения на турнире и быть всегда позитивной и радостной. И Кубок Гейнор ― это то, что подпитывает такое ощущение. У меня есть возможность сравнить, так как я часто участвую в новых турнирах, поскольку общаюсь со многими, и когда просят поддержать участием, я приезжаю. И могу сказать, что это совершенно особое ощущение, когда люди еще не набили руку на зарабатывании денег на турнире, а просто вкладывают душу и сердце в то, что они делают, неважно в каком формате. Буквально месяц назад мы были на первом турнире Андрея Скуфки, до этого были на первом турнире Малитовски. И побывать в числе приглашенных пар на первом турнире Гейнор Фейвейзер ― это действительно огромная честь».

Вернуться в раздел

Последние публикации

Оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи – зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы – авторизуйтесь.

Объявления

Ищу партнера Pro Am Pro Am

Ищу партнершу Pro Am Ищу партнёршу Pro Am Standart.

Ищу партнершу Pro Am Ищу целеустремленную партнершу, которой важен результат!!!

Продам Платье Латина

Ищу партнершу Pro Am Приглашаю партнершу по системе Pro-Am

Подать объвление
Все объявления

Все для танца: товары и услуги

АКЦИЯ! Джазовки: нат.кожа ― 1250 р., текстиль ― 1000 р.
«Пора танцевать!», Москва, Автозаводская, 19 корп. 1

Сезон РАСПРОДАЖИ: женская, мужская и детская обувь, рейтинговые платья
«Пора танцевать!», Москва, Малая Семеновская, 6 

Психология
в танцевальном спорте