PRO AM

Castle Cup: результаты турнира

12.06.2018

В подмосковном загородном комплексе «Немчиновка-парк» завершился второй Pro Am турнир Castle Cup, проходящий под эгидой Freedom to Dance. Организовали его Егор Бикбаев и Анна Ермолаева. Турнир отмечен несколькими интересными новшествами.

Конкурс получился довольно многочисленным, хотя и не во всех категориях. Так, в возрасте В соревнования по синглам в обеих программах начинались с четверти, в других категориях А и Б были полуфиналы.

Турнир отмечен несколькими моментами, интересными для Pro Am сообщества.

Во-первых, конечно, Basic Championships ― чемпионат по базовым фигурам. Главное правило: танцевать только разрешенные базовые фигуры, список которых заранее был размещен на сайте турнира. Идея такого соревнования не раз поднималась в нашей среде, многим казалось интересным посмотреть на пары, исполняющие бейзик. Из разных дискуссий на эту тему помню основные аргументы сторонников этой идеи и тех, кто не видит в ней особого интереса и смысла. Первые говорили, что вариации, лишенные хореографических красивостей, маскирующих технику Ам, покажут реальный уровень студентки. Вторые утверждали, что технику никакими фишками не спрячешь, шаг и поворот ― всё, что нужно, чтобы узнать о технике танцора всё. Так что уровень понятен при любых хореографических хитростях. А тогда ― зачем это соревнование?

Наверное, затем же, зачем и все остальные категории: чтоб жизнь наша проамовская была поинтереснее. Судьи все поймут про наш танец, что бы мы ни танцевали. А соревнование по бейзику ― это свежо, любопытно, это интригует. Тем более что организаторы еще и провели этот чемпионат по принципу плей оф ― на паркет выходили две пары, судьи открытым голосованием определяли лучшую, дальше эти лучшие пары соревновались между собой, и так до момента, пока не определится лучшая из лучших. Такой системой обусловлено по два третьих места в каждой программе. Для чемпионата по бейзику организаторы выбрали по одному танцу ― румбу в латине и фокстрот в стандарте, без делений по возрасту. В европейкой программе лучшими стали Елена Аристархова и Виталий Денисов, в латиноамериканской ― Марина Дюбарова и Михаил Коломиец. Без сомнений, это соревнование придало турниру особенный вкус, за этот новый формат хочется сказать организаторам отдельное спасибо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторая особенность турнира ― сколаршип Closed Pro. Суть его в том, что в нем участвуют пары, в которых партнер-тренер — недействующий танцор, завершил свое конкурсное танцевание минимум 2 года назад.

Это новшество порадовало тех, кто имеет право принять в нем участие и хотел воспользоваться возможностью снизить конкуренцию. И огорчило тех, кто лишился массовости в сколаршипе, не желая этого. В любом случае, этот шаг интересен и достоин права на жизнь. Вообще, любая попытка привнести в Pro Am что-то новое, попробовать новые форматы вызывает во мне горячее желание поддержать. Особенно если речь идет о не самых известных, традиционных турнирах. Начинать всегда трудно – и новый турнир, и новые форматы, так что за креатив и смелость организаторам пять с плюсом.

Еще из приятного ― красивое, атмосферное место; судьи из обеих танцевальных организаций, WDC и WDSF; полноценные синглы, с четверти/полуфинала; отдельные соревнования для учеников-мужчин; программа лояльности для постоянных участников ― те, кто участвовал и в первом турнире, и во втором, получили подарки.

Из того, что нервировало участников до турнира ― до последнего момента не было понятно, много ли участников. Тем, кто принимает решение об участие исходя из, кроме прочего, состава конкурентов, сделать выбор было трудно. Но наверняка на следующий год, даже если организаторы сохранят такую же таинственность, количество пар, участвующих в Castle Cup, увеличится ― плюсов и приятных сюрпризов в этом турнире намного больше, чем минусов.

Basic Championships La (Rumba)
1. Марина Дюбарова ― Михаил Коломиец
2. Ирина Пелых ― Евгений Орлов
3. Алла Новикова ―  Михаил Щепкин
3. Оксана Кагно ― Юрий Симачев

Basic Championships St (Foxtrot)
1. Елена Аристархова ― Виталий Денисов
2. Наталья Дубровская ― Никита Аникеев
3. Татьяна Богданова ― Марчин Тихонюк
3. Елена Тимофеева ― Александр Борисов

Scholarship Pro Closed La
1. Анита Прокопенкова ― Сергей Журкин
2. Ольга Сергеева ― Илья Малышев
3. Оксана Заяц ― Вячеслав Волохов
4. Катюша Полякова ― Владимир Гаргалык
5. Елена Магай ― Леонид Сухоносов
6. Тамара Прокофьева ― Алексей Ким

Scholarship Pro Closed ST
1. Елена Злыгостева ― Даниельс Белугинс
2. Анна Харитонова ― Александр Волокитин
3. Лина Конькова ― Илья Ларионов
4. Марина Павлова ― Дмитрий Смирнов
5. Татьяна Климова ― Александр Аксенов
6. Тамара Прокофьева ― Вячеслав Волохов
7. Елена Волкова ― Алексей Зданевич

Scholarship Pro Open LA (A)
1. Дарья Крылова ― Кирилл Колпащиков
2. Елена Позднеева ― Попов Михаил
3. Оксана Дюшко ― Евгений Кузин
4. Елена Михеева ― Виктор Бычков
5. Ксения Кашина ― Александр Негуляев
6. Елена Панова ― Дмитрий Гладких

Scholarship Pro Open LA (B)
1. Ольга Дудинская ― Александр Порозов
2. Марина Дюбарова ― Михаил Коломиец
3. Оксана Кагно ― Юрий Симачев
4. Ирина Пелых ― Евгений Орлов
5. Елена Амельченко ― Константин Чигирёв
6. Наталья Левашова ― Денис Медведев

Scholarship Pro Open ST (A)
Наталья Дубровская ― Никита Аникеев
Татьяна Богданова ― Марчин Тихонюк
Марина Павлова ― Дмитрий Смирнов

Scholarship Pro Open ST (B)
1. Анна Нестерова ― Иван Новиков
2. Ирина Светлицкая ― Петр Кашинский
3. Елена Аристархова ― Виталий Денисов
4. Елена Глуховская ― Игорь Потовин
5. Наталия Меркуленко ― Павел Эйдинов
6. Анна Хасина ― Святослав Ячменев

Scholarship Pro Open ST (C)
1. Елена Никитина ― Андрей Магдисюк
2. Татьяна Соколова ― Сергей Сураев

Scholarship Pro Open ST (G)
1. Сергей Житихин ― Александра Шведова
2. Ярослав Совгира ― Наталья Тарханова
3. Владимир Романов ― Нунэ Акопян

Смотреть все результаты турнира 

Больше видео скоро будет на нашем youtube канале и в инстаграм @proam_danceclub. 

Елена Укусова
Фото Елены Анашиной

Вернуться в раздел

Последние публикации

Комментарии: 8

НекапризнаяАм, 12.06.18 (22:14)
Интересное нововведение про бейзик.
Только не совсем понятно. На видео соревнуются все вместе.

А когда попарно начали?
Пару Симачев-Кагно сравнивали парой Орлов-Пелых или нет?

Tango, 13.06.18 (00:25)
Сначала просто станцевали все вместе, в два захода. А потом методом жеребьевки пары определили: ведущий просил кого-нибудь из зрителей вытащить две бумажки с номерами пар. И эти пары танцевали вдвоем. Судьи их судили открытым голосованием. Затем танцевали две другие пары, номера которых вытащил другой зритель. Затем танцевали те пары, которые победили в своих "первых турах". И так до победного. Когда остались две пары, то победившие в них боролись за золото-серебро, а обеим проигравшим парам присвоили 3 место.

Tango, 13.06.18 (00:26)
Цитирую НекапризнаяАм:

НекапризнаяАм, крутой ник, однако)) Для тех, кто в курсе))))

Tango, 13.06.18 (00:49)
Цитирую НекапризнаяАм:
Пару Симачев-Кагно сравнивали парой Орлов-Пелых или нет?

Нет. Они попали в другие пары. Оксана Кагно с Мариной Дюбаровой, а Ирина Пелых с Аллой Новиковой.

НекапризнаяАм, 13.06.18 (01:18)
Цитирую Tango:
Сначала просто станцевали все вместе, в два захода. А потом методом жеребьевки пары определили: ведущий просил кого-нибудь из зрителей вытащить две бумажки с номерами пар. И эти пары танцевали вдвоем. Судьи их судили открытым голосованием. Затем танцевали две другие пары, номера которых вытащил другой зритель. Затем танцевали те пары, которые победили в своих "первых турах". И так до победного. Когда остались две пары, то победившие в них боролись за золото-серебро, а обеим проигравшим парам присвоили 3 место.



Интересно, а зрителям интересно было столько туров бейзик румбы смотреть?
Идея попарного сравнения как элемент шоу может и прикольная, но объективность таких результатов зависит от жеребьевки. А по протоколу и местам выглядит, как будто в финале именно эту пару сравнивали и они проиграли. Ну не знаю, не знаю.....

НекапризнаяАм, 13.06.18 (01:21)
Цитирую Tango:
НекапризнаяАм, крутой ник, однако)) Для тех, кто в курсе))))



СогласнаяЯ))) Хе) спасибо))

10Dance, 13.06.18 (13:47)
Да, тоже не очень поняла логику чемпионата по бэйсику, когда таки поняла, как было (признаться, не с первого раза), не поняла, зачем. Сама идея мне понравилась, но совершенно непонятна логика: зачем было устраивать лотерею там, где можно было устроить соревнование в его традиционном для БТ понимании: выпустить все пары на площадку, сравнить их между собой и расставить по местам, пусть даже с открытым судейством. Вместо нормального редкого чемпионата получилась игра в рулетку. Смысл задумки не понятен от слова совсем.
И еще, огромное спасибо Белому жанру за интересные оперативные репортажи!

Tango, 13.06.18 (13:59)
Цитирую НекапризнаяАм:
Интересно, а зрителям интересно было столько туров бейзик румбы смотреть?

Интересно! Не скажу за всю Одессу, но мне реально было нескучно! И то, что по две пары танцевали (есть возможность рассмотреть все), и открытое голосование (опционально, не принципиально. Но живенько так, любопытно, придает происходящему остроты). Я получила удовольствие от этой затеи. Настолько, что не сразу оценила главный минус разбивки на пары - лотерею, о которой уже столько сказали. Согласна абсолютно, что это превращает борьбу в дело случая. Но сама идея, надеюсь, будет жить.

Оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи – зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы – авторизуйтесь.

Объявления

Продам НОВЫЕ!!! La туфли Ray Rose 4500р.

Ищу партнершу Pro Am Ищу партнершу Pro Am

Подать объвление
Все объявления

Все для танца: товары и услуги

АКЦИЯ! Джазовки: нат.кожа ― 1250 р., текстиль ― 1000 р.
«Пора танцевать!», Москва, Автозаводская, 19 корп. 1

Сезон РАСПРОДАЖИ: женская, мужская и детская обувь, рейтинговые платья
«Пора танцевать!», Москва, Малая Семеновская, 6 

Психология
в танцевальном спорте